aeropress
Die Anfangs nur als nerdiges Spielzeug angesehene AeroPress erreicht immer mehr Kaffeeliebhaber auf der ganzen Welt.
Einfach und schnell leckeren Kaffee kochen, dass geht nur mit der einzigartigen AeroPress.
Das benötigst du:
- Kaffee, z. B. unseren Guatemala, Eben Ezer
- AeroPress, z. B. das AeroPress Starterset
- Filterpapier, z. B. das AeroPress Filterpapier
- Kaffeemühle, z. B. die Hario Skerton Pro
- Wasserkocher mit "Goose Neck", z. B. den Hario Buono
- Feinwaage, z. B. die Hario Drip Scale
anleitung

Schritt 1
Lege den Filter in Kappe und spüle die AeroPress aus
Mit diesem Schritt verhinderst du, dass dein Kaffee später nach Papier schmeckt.
Außerdem heizt du so deine AeroPress schon einmal vor.
Schritt 2
Gebe 14g Kaffeepulver in die AeroPress
Für den optimalen Mahlgrad, vergleiche deinen Mahlgrad mit feinem Meersalz.
Schritt 3
Gieße 50g heißes Wasser hinzu
Achte darauf, dass das Wasser nicht zu heiß ist.
Schritt 4
Rühre für 15 Sekunden den Inhalt mit einem Löffel durch
Rühre gleichmäßig, um alle Aromen aus deinem Kaffee zu extrahieren.
Schritt 5
Gieße den Rest von 150g Wasser in deine AeroPress
Versuche innerhalb von 10 Sekunden das Wasser aufzufüllen.
.png)
Schritt 6
Schraube die Filterkappe auf und drehe sie auf ein Glas
Pass auf, dass du dich dabei nicht verbrennst!
Schritt 7
Presse nun langsam den Kolben innerhalb von 45 Sekunden hinunter
Presse langsam und möglichst gleichmäßig.
Fertig
Den Kaffee umrühren, damit sich alles vermischt
Damit vom ersten bis zum letzten Schluck alles gleich gut schmeckt.