handfilter

 

1908 wurde der erste Handfilter von Melitta Bentz erfunden. Seitdem hat sich an der Grundidee wenig verändert.

Schnell und einfach kommst du mit unserem Rezept und deinem Handfilter (z. B. Hario V60) an eine perfekte Tasse Kaffee.


Was du für deinen perfekten Kaffee brauchst:

 

- einen Handfilter

- Filterpapier

- 32,5g Kaffee

- 600g frisches Wasser 

- kleiner Löffel


 

1. Lege das Filterpapier in deinen Handfilter und spüle ihn durch

Mit diesem Schritt verhinderst du, dass dein Kaffee später nach Papier schmeckt.

Außerdem heizt du so deinen Filter, sowie die Karaffe schon einmal vor.

 

 

2. Füge 32,5g gemahlenen Kaffee hinzu

Um den optimalen Mahlgrad zu erreichen, vergleiche deinen Mahlgrad mit leicht groben Meersalz.

 

 

 

 

 

 

7. Wasser in kleinen Schritten nachgießen bis 500g erreicht sind

Achte auf die Farbe, gieße immer nach sobald die Oberfläche dunkler wird.

 

 

 

 

8. Bei 2:00 - 2:30 an der Oberfläche 3x umrühren

Dadurch sinkt das obere Kaffeemehl nach unten.

 

9. Nach 3:00 - 3:30 den Filter entnehmen

Gleich hast du deinen perfekten Kaffee.


10. Den Kaffee schwenken

Damit sich alles vermischt.

 


Diese Anleitung findest du auch als interaktive Version in der coffee.cup.guru -App*



kostenlos erhältlich für Android (4.1 oder höher) und IOS (9.0 oder höher)

kaffee. neu. definiert. by coff3²labs